『水塩のこんな使い方』募集中!

info@kuraguchiya.jpまでお気軽にメール下さい。

レシピブログ始めました。

新しい調味料 水塩は使い方も様々です。一例をご紹介します。

 

焼魚に水塩

液体なので、下味をつける際、まんべんなく味付けができます。
スプレーに詰め替えて、しゅっと振りかけていただくと、より簡単です。

サラダに水塩

ドレッシング代わりにふりかけてください。
スプレーに詰め替えて、しゅっと振りかけていただくと、まんべんなく振りかけられます。また、鮮度保持にも最適です。

   

焼肉に水塩

1番のおすすめ。下ごしらえに使用するとお肉が柔らかくなります。
また、つけだれにするとさっぱり!いくらでもいただけます。

お刺身に水塩

社長のおすすめ
お醤油(むらさき)の代わりに使うと、お魚本来の味が引き立ちます。

   

天ぷらに水塩

下ごしらえはもちろん、つけだれとしても最適です。

煮物に水塩

液体だから、すぐに馴染むので、味付け上手になれます。
また、うま味が増します。

   

水塩をご利用された、お客様や料理人からの声が届きました!

水塩

■煮卵を無色で味付けするのにいいかも!
■塩焼きそばの調味タレとして抜群ですね。
■水塩に生のイカを漬け込んで塩辛を作るとおいしい。
■ご飯を炊くときに少量入れると、もちもちしてわずかな塩味がきいて、抜群においしいです。
■フレンチに使っています。とても重宝しています。

などなど、食卓でもプロ並みの味に!重宝しそうです。


トップページ | 水塩のふるさと | 水塩物語 | 水塩のレシピ | 掲載情報
オンラインショップ | 会社案内 | 社長のブログ | お問い合わせ | 特定商取引法に基づく表記


有限会社 藏口屋は、水塩や天然塩をひとつひとつ責任をもって生産・加工・販売のすべておこなっています。
当社自慢の水塩「はジめ」は全国のお客様とお取引を行わせて頂いています。
本当にいいものを、確かな値段でみなさまにお届けします。


有限会社 藏口屋 〒928-0001 石川県 輪島市 河井町3-74 TEL 0768-22-0565 / FAX 0768-22-6892